手机版
|
繁體版
|
无障碍版
|
政务微信
您的位置:首页 >政务动态>华池要闻>详细内容

华池要闻

华池县2019年整县脱贫摘帽誓师大会召开

来源: 发布时间:2019-02-18 21:50 浏览次数: 【字体:

40fa7654580d4d3fbdde7778574fb4fc.jpg

2月18日,我县召开2019年整县脱贫摘帽誓师大会,全面总结脱贫攻坚工作,部署全县脱贫摘帽工作。县委书记辛少波,县委副书记、县长张小强出席会议并讲话。

县人大常委会主任张刚宁,县政协主席侯建营出席会议,县委副书记曹㛃主持会议。吴陆平、吴建平、胡正平、杨添翼、刘海宁、王成科、王龙、潘东、邱军、侯国强等全体在家县级领导参加会议。

会议书面传达学习了中央、省市脱贫攻坚工作会议精神。表彰奖励了2018年脱贫攻坚工作先进集体与先进个人;层层递交了《脱贫攻坚军令状》;县委副书记吴陆平宣读了《华池县2019年脱贫攻坚“春季行动”实施方案》;县发改局、住建局、交通局、水务局等部门负责人依次作了表态发言。

辛少波指出,实现整县脱贫摘帽是今年的头等大事、当前最大的政治任务、全局工作的头号工程,全县各级各部门务必在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定有力贯彻落实党中央和省、市、县各项决策部署,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,整装扬旗、威武出征,勇毅笃行、努力奔跑,拧成一股绳、博尽全身力,坚决打赢这场整县脱贫摘帽攻坚战。

辛少波强调,全县上下要坚定决战决胜的信心决心,全员集结吹响冲锋号角、擂响总攻战鼓,统一思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实增强决战决胜的政治自觉和思想自觉;要咬定目标、真抓实干,聚焦决战决胜的重点难点,全线出击攻下贫困堡垒、摘下贫困帽子;要层层压实工作责任,凝聚攻坚拔寨合力,切实严肃作战纪律,抓好问题整改,从严从实奖优罚劣,着力加强舆论引导,坚决打赢这场没有退路的背水之战、攻城拔寨的决胜之战、消除贫困的全民之战,向全县人民交上一份满意的答卷。

张小强要求,各乡镇各部门要迅速把思想和行动统一到县委决策部署上来,坚定必胜信心,主动压实责任,始终紧盯贫困群众持续增收这个核心,抓住产业富民这个根本,不断壮大富民产业,带动贫困群众稳定增收脱贫;要按照“政府统筹、部门负责、乡村组织、逐项补齐、全面达标”的思路,补齐补好饮水、住房、行路、用电等各方面的短板,更好地支援脱贫攻坚战,确保如期高质量完成整县脱贫摘帽任务,以优异的成绩为祖国70华诞献礼。


终审 :张强
【打印正文】