华池县环境保护局行政处罚决定书

    时间:2018-04-09 10:23 来源:环保局 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

华环罚〔2018〕2号


华池县高原圣果沙棘开发有限公司:

社会信用代码:9162102369564870XA

地址:华池县柔远镇孙家川村

法定代表人(负责人):刘肖超

我局于2018年3月7日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

华池县高原圣果沙棘开发有限公司在生产过程中,停止运行污水处理站,生产废水未经过污水处理设施处理,直接排放。

以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、照片等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”的规定。

我局于2018年3月24日以《行政处罚事先(听证)告知书》(华环罚告字[2018]2号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。     你单位未进行陈述申辩和听证申请。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的”的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

罚款(大写):壹拾万元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行华池县支行营业室

户名:华池县非税收入管理局

账号:27295101040003360

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向华池县人民政府或者庆阳市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向华池县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                                                      华池县环境保护局

                                                                         2018年4月3日