华池县环境保护局行政处罚决定书

    时间:2018-04-09 10:26 来源:环保局 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

华环罚〔2018〕 1 号


华池县政兴供热有限责任公司:

社会信用代码:9162102356114803XE

地址:华池县中街28号

法定代表人(负责人):康钰

我局于2017年12月28日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

华池县政兴供热有限公司南区供热站燃煤锅炉排放的大气污染物中二氧化硫超过《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)4.25%。

以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、《关于对供热锅炉在线监控数据超标情况的督办通知》、《甘肃省华池县城南部新区集中供热工程CEMS比对验收监测》等证据为凭。

本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;”的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币壹拾万圆。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行华池县支行营业室

户    名:华池县非税收入管理局

账    号:27295101040003360

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向华池县人民政府或者庆阳市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向华池县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                                                             华池县环境保护局

                                                                               2018年3月22日