首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

辛少波主持召开脱贫攻坚领导小组2018年第十一次会议

    时间:2018-11-06 17:32 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

11月6日,县委书记辛少波在县委四楼会议室主持召开脱贫攻坚领导小组2018年第十一次会议。

张小强、张刚宁、侯建营、曹㛃、王成科等全体在家县级领导及县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议书面印发了省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议和市脱贫攻坚领导小组2018年第九次会议精神及习近平总书记关于扶贫攻坚讲话精神;县扶贫办主任刘金福汇报了《华池县“六查三讲一强化”活动方案》和完善落实“一户一策”情况。

辛少波强调,各乡镇要加强“一户一策”精准脱贫计划工作落实,对贫困户入社、合作社入企工作进行再梳理,对每个合作社算清账,做到心中有数;要全力做好产业扶贫的谋划工作,特别是明年春季农业生产的计划;要瞄准弱项短板,着力夯实稳定脱贫基础,对水、电、路、田、林、房、网进行全面摸排,加大政策资金支持,切实打通服务群众的“最后一公里”;要强化资金管理和扶贫领域执纪问责的整改和回头看,确保在中央第三方评估中不出问题;要提高工作能力和水平,各乡镇各部门要加强学习,学深悟透,提高自身素质,做到政策上把握、大局上把控、工作上把向,做到底数清、账算清、一口清;要根据市委、市政府“六查三讲一强化”要求,对全县所有群众进行入户调查,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,对群众过冬及所有生活情况进行全面摸排。

关于全县扫黑除恶工作,辛少波强调,各乡镇各部门要充分认识党中央国务院这项重要的战略部署,要提高政治站位,要全力抓好落实;有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱是对社会整个发展环境及政治生态的净化,要把握扫黑除恶工作重点,加大工作落实,深入基层一线实地调研,明确工作的重点难点;要统筹协调推进扫黑除恶工作,全县要一盘棋、上下一条心构建横向到边纵向到底的工作格局,强力推进扫黑除恶工作在全县落地生根,确保扫黑除恶工作落实落细,完成党中央和省市交给我们的工作任务。

张小强要求,要对国家、省、市反馈我县的7个方面13条问题和我县自查出的19个方面54条具体问题彻底整改并全面开展回头看;要加大扶贫资金的拨付力度,强化资金监管,确保扶贫资金精准使用,发挥最大效益;要加快异地扶贫搬迁工作进度,确保按期交付使用。要进一步解决群众饮水水源水质不稳定问题,进一步提高家庭医生签约率,要梳理归纳扶贫项目为明年扶贫工作打好基础,冬季到来,各乡镇各部门要全面摸排群众取暖住房等情况,确保所有群众安全过冬。