首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

中共华池县十七届委员会第35次常委(扩大)会议召开

    时间:2018-11-06 17:32 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

11月6日,县委书记辛少波在县委四楼会议室主持召开中共华池县十七届委员会第35次常委(扩大)会议,专题研究县人大常委会、编办等议题。

张小强、张刚宁、侯建营、曹㛃、王成科等全体在家县级领导参加会议。

会议审议通过了县人大常委会关于《健全县人大讨论决定重大事项制度、县政府重大决策出台前向县人大报告实施意见》《关于进一步加强和改进人大监督工作》的意见。

会议指出,人大作为立法机关具有法定重大的作用和意义,对全县经济社会发展起着至关重要的作用,“一府两院”的重大事项要提交人大进行审核。近期县政府要尽快向人大提交2018年重大工作的进展情况和2019年经济社会重大工作和事项的计划规划,为两会筹备奠定基础。县政府在提交重大工作进展和下一年度计划时要事先征求人大、政协意见,通过集思广益,确保新年度在承上启下继往开来时县委、县政府决策的科学性、合理性,符合全县人民的意志和美好愿望。县人大要制定相关文件和程序性的法定审核要求,带动乡镇人大,依法履职尽责、发挥职能、发挥作用。

县编办传达学习了《甘肃省机构改革方案》主要内容。

会议要求,各级各部门在机构改革的同时要做到改革工作两不误,做到工作不乱,档案不丢,业务不误。县编办要加强与省、市的精准对接,按政策规定、要求充分讨论酝酿制定改革方案。

会议还研究了其他事宜。