首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

中共华池县十七届委员会第34次常委(扩大)会议召开

    时间:2018-11-06 17:31 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

11月6日,县委书记辛少波在县委四楼会议室主持召开中共华池县十七届委员会第34次常委(扩大)会议。专题研究统战工作相关议题。

张小强、张刚宁、侯建营、曹㛃、王成科等全体在家县级领导参加会议。

会议组织了县委2018年中心组第12次学习,重点学习了《2018-2022年全国干部教育培训规划》;习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第八讲以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场;巡视整改落实是“四个意识”的试金石等内容。

会议强调,要认真学习全国干部教育培训规划,在组织干部的学习中要讲政治、讲规矩、讲政策,培养干部的政治意识、规矩意识、大局意识和核心意识,以政治素质的提高推动干部能力和思想的提升,通过学习解决干部在面临新形式、新挑战、复杂的发展环境中能力不足、本领恐慌的问题。各级各部门要积极组织党员干部、年轻干部、各行各业干部进行培训,营造全县上下横向到边纵向到底的浓厚学习氛围;通过对习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第八讲的学习,认真做好精准扶贫工作,真正让贫困群众能够享受到社会主义大家庭改革的成果和温暖,和全国人民一道奔入小康社会,确保在小康道路上绝不让一个贫困群众掉队;要对上级巡查的问题即知即改,整改工作要建立长效机制,建立风清气正的政治生态和发展环境。

会议审议通过了《关于加强和改进新形势下宗教工作实施意见》的意见,传达学习了《中共庆阳市委统一战线(民族宗教)工作领导小组办公室关于抓紧抓好省委宗教工作第二次定向督导反馈问题整改工作的通知》及我县贯彻意见。

会议强调,要提高政治站位,深化对宗教工作理论方针政策的思想认识。正确认识新形势下宗教工作形势、指导思想和目标任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领宗教工作,用中华优秀文化浸润宗教文化,着力巩固好党同宗教界的爱国统一战线,加快建设幸福美好新华池;要坚持依法治理,树立宗教工作的法治思维,通过深入开展法制宣传教育等方式,不断明确宗教工作原则,努力规范宗教活动场所及大型宗教活动管理等,力促宗教工作上水平。