首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

辛少波主持召开乡镇书记脱贫攻坚工作质询会议

    时间:2018-11-05 17:30 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

11月5日,县委书记辛少波在县委四楼会议室主持召开全县乡镇书记脱贫攻坚工作质询会议,帮乡县级领导分别出席各自所帮乡镇的工作质询。

会议采取一问一答的方式进行,由县委副书记曹㛃及各部门主要负责人组成的质询团分别对柔远镇、悦乐镇、城壕镇、五蛟镇、乔川乡、白马乡党委书记就当前脱贫攻坚工作进展情况及下一步工作计划进行了工作质询。

辛少波就各乡镇党委书记回答进行了点评,对各乡镇的脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,对存在的问题提出了明确的工作要求,辛少波强调,各乡镇要充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性和紧迫性,聚焦“两不愁三保障”目标,集中资金资源、人力精力,跟进落实“一户一策”精准脱贫计划,将产业扶贫作为脱贫攻坚的重要发力点,全面推广“331+”产业扶贫模式,大力发展“种植、养殖、栽植、文化旅游、劳务经济”五大产业,千方百计把产业扶贫各项任务措施落到实处;要依法从严治党,强化执纪问责,结合扫黑除恶行动,化解基层矛盾纠纷,还干部清白,还群众明白,营造风清气正的政治生态和良好的发展环境,通过依法从严治党始终把党的建设紧紧抓在手上,确保全县脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。