首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

华池县召开重大安全协调委员会2018年第四次全体(扩大)会议

    时间:2018-10-19 13:45 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

10月19日,华池县重大安全协调委员会2018年第四次全体(扩大)会议在县政府四楼会议室召开。

县委副书记、县长张小强出席会议并讲话,县委常委、常务副县长刘海宁同志通报了前三季度全县安全生产、环境保护及食品药品工作情况,安排部署了下一阶段安全重点工作,县委常委、政法委书记王龙主持会议,县政府党组成员、公安局长赵迎民出席会议。

会上,传达学习了省安委会2018年第四次全体(扩大)会议精神及市重安委会2018年第四次全体(扩大)会议精神。

张小强指出,第四季度全县安全生产工作要认清“三个形势”,坚持问题导向,突出道路交通、消防、生态环境、食品药品和建筑施工“五个方面”,着力解决好“17个具体问题”,严明“三个责任”,全力维护经济社会大局稳定,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

张小强强调,各乡镇、各部门要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,进一步创新监管方式,切实加大对重点行业、重点领域、重点企业的精准管控力度,严控安全生产“四项指标”,确保全县安全形势大局稳定;各级各部门要突出抓好5个方面17个问题,紧紧抓住关键环节,全面强化源头治理,确保全县安全形势持续好转;要严明“三个责任”安全责任是安全生产的灵魂,是安全生产的保障。首先要知责,其次要尽责,第三要问责。各乡(镇)、各部门、各企业要始终把保障人民生命财产安全作为最大的责任,以更大的决心、更有力的措施、更严实的作风,扎实做好安全生产各项工作,确保全县安全形势持续稳定向好。