首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

董建镇督查我县人大代表工作及重大项目进展情况

    时间:2018-09-11 10:11 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:


9月10日至11日,市人大常委会党组书记、主任董建镇督查我县人大代表工作及重大项目进展情况。县委书记辛少波,县人大常委会主任张刚宁,县人大常委会副主任刘喜荣,副县长宋生明陪同调研。

董建镇先后来到城壕镇、五蛟镇和乔河乡,实地查看各乡镇“人大代表之家”建设情况,查阅相关资料,听取工作汇报,并参加指导城壕镇代表小组代表履职辅导交流会议、五蛟镇刘家湾代表小组代表述职会议和县人大常委会代表建议现场督办会议。

董建镇表示,各市、县人大代表要明确代表谁、依靠谁和怎么样代表,从根本上解决好增强履职积极性和主动性的问题,要紧紧围绕当前重点工作,踊跃参与到精准扶贫的行动中,切实肩负起人大代表为人民的责任和担当。

董建镇一行深入俊益中药材种植合作社药材基地和打扮种养殖农民专业合作社湖羊饲养基地,认真听取合作社关于中药材种植、湖羊饲养及运营情况的汇报,实地查看产业规模。对我县人大代表在助推产业发展、脱贫攻坚工作中做出的努力和取得的成效给予了充分肯定。

董建镇要求,县人大工作要进一步强化主责主业意识,以规范化建设为抓手,认真履行宪法和法律赋予的职责,做到履职议大事、审议抓重点、监督重实效、全力促发展;要切实发挥好各级人大的职能作用,在提质增效上下功夫,全面提升县乡人大机关的履职能力和水平。

辛少波表示,我县将按照市人大的要求部署,在现有工作的基础上,不断加大代表培训力度,全面提高代表履职能力,全力建好人大代表之家,广泛开展代表履职活动,充分发挥人大代表的各方面作用,全面提升我县人大工作整体水平。

工作组还来到县城集中供热项目及余家台异地扶贫安置商住小区项目施工现场,对我县重点项目进展情况进行了详细了解。