首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

华池县教育工作暨第34个教师节庆祝大会召开

    时间:2018-09-07 10:59 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

9月7日,全县教育工作暨第34个教师节庆祝大会在南梁法官教育基地讲法堂一楼会议室召开。

县委书记辛少波作重要讲话,县委副书记、县长张小强主持会议。

参加这次会议的有全体在家县级领导,县直各部门主要负责人,各乡(镇)党委书记、分管领导,各学区、中学、县直学校(园)主要负责人,获奖教师代表,县城学校部分教师代表,教体局全体职工,共计400多人。

会上书面印发《中共华池县委华池县人民政府关于加快华池教育发展的意见》,表彰奖励了为华池县教育事业优质发展作出积极贡献的一百名教师,县委常委、常务副县长刘海宁同志就全县教育工作讲了安排意见。

在第34个教师节来临之际,辛少波向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向关心、支持华池教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

辛少波指出,近年来,县委、县政府始终把教育作为民生之首、治本之策,坚持发展上优先考虑教育、工作上优先支持教育、投入上优先保障教育,总揽全局,协调各方,统筹推进教育事业健康持续发展,阶段性成果显著,教育大局稳中向好,教育质量稳步提升,学生能力均衡提高,办学条件大幅改善,助学政策全面落实。

辛少波强调,在全国上下贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、实施教育“奋进之笔”行动的关键时期,全县上下一定要紧盯目标任务,有效提升教育质量新层次,按照高质量发展的根本要求,深化教育改革,加快教育现代化,努力培育时代新人。要兜住发展底线,奋力实现教育扶贫新突破,按照三年教育脱贫攻坚计划要求,不断提升教育参与产业发展、公共服务的深度和广度,有效拓展教育服务脱贫攻坚的空间和能力。要完善保障机制,切实强化任务落实新举措,教育涉及千家万户,寄托着无数家庭对未来生活的美好期盼,事关人民群众的根本利益。全县各级一定要深刻认识新时期教育工作发展的新要求,立足工作实际,抓好任务落实,真正为教育发展办实事、办好事。