首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

天津市北辰区代表团来我县考察调研对口帮扶工作

    时间:2018-09-05 10:51 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

9月3日至5日,天津市北辰区委书记冯卫华带领天津市北辰区代表团来到我县,就东西部扶贫协作和对口帮扶工作进行了考察调研。

市委副书记周普生、县委书记辛少波、县委副书记、县长张小强等陪同调研。

连日来,冯卫华一行先后实地查看了华池县悦乐镇高河村湖羊养殖小区、乔河乡打扮村湖羊养殖小区、紫坊畔乡堡子山村湖羊养殖小区、南梁镇白马庙村银旺中药材种植农民专业合作社、华池县银旺中药材药源基地建设项目,并召开对口帮扶座谈会,对下一步东西部扶贫协作和对口帮扶工作进行了对接。

冯卫华指出,做好东西部扶贫协作和对口帮扶工作,是北辰区必须肩负起的重大政治任务和政治责任。北辰区各相关部门要进一步统一思想,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强思想自觉和行动自觉,准确把握用力方向,结合华池县的产业优势和发展特点,持续加强沟通合作,着力打造龙头企业,培育优势品牌,增强群众“造血功能”,确保各项帮扶任务落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现全面建成小康社会目标。

周普生对北辰区高度重视对口帮扶工作表示感谢。他要求,华池县要主动加强沟通对接,积极谋产业项目,不折不扣地落实各项产业帮扶措施,确保帮扶工作取得实效,为脱贫致富奔小康奠定坚实基础。

期间,还举行了北辰区东西部扶贫协作华池县贫困群众树苗销售启运仪式,贫困户栽植的油松树苗将直接销往天津市北辰区。