首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

张小强检查全县受灾情况及灾情处置情况

    时间:2018-07-19 20:17 来源: 作者: 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:

县委书记辛少波在县委委员(扩大)会暨上半年经济形势分析会议上就防汛工作作出重要指示,当前已进入主汛期,防汛工作进入了关键阶段,各部门要聚焦防汛减灾,全面开展汛期安全排查检查,确保安全度汛。

7月18日,县委副书记、县长张小强对全县受灾情况及灾情处置情况进行检查。

张小强来到紫坊畔乡新园养殖农民专业合作社,实地查看了合作社羊舍草棚受灾情况,并询问了当前发展存在的问题。张小强指出,要加大支持力度,协助合作社解决饲草运输和用电不畅等问题,全力做好防汛减灾工作,力争将合作社受损情况降至最低。

在紫坊畔乡堡子山村,张小强实地查看通组公路地质灾害隐患和泄洪水道情况,他要求,相关部门和乡镇要做好周边群众和过路行人的安全工作,加强交通管制,做好安全预防,严格按照“县道县管、乡道乡管、村道村管”的管理原则,要尽快拿出修复方案,尽早修好公路,确保周边群众出行安全。

随后,张小强到柔远镇城关村检查受灾情况和防汛工作。他强调,当前已进入主汛期,各部门及乡镇要高度重视防汛工作,认真落实各项防汛措施,完善度汛方案和应急预案;县住建局要做好住房改造,加大政策宣传,及时消除各类隐患;县城管局要做好执法检查工作,坚决抵制垃圾乱倒、乱扔行为,确保城区环境整洁;县交通局、水务局要加强道路、河道疏通管护,及时清淤清杂,确保道路和河道畅通;柔远镇要强化防范意识,时刻保持高度警惕,发现险情及时上报,迅速处理,确保群众生命财产安全。