首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

中国化学工程集团有限公司庆阳市精准扶贫推进会在我县召开

    时间:2018-06-28 09:50 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

6月28日,中国化学工程集团有限公司庆阳市华池县、环县精准扶贫推进会在我县南梁干部学院召开。

中国化学工程集团有限公司党委书记、董事长戴和根,市委书记贠建民出席会议并讲话。中国化学工程集团有限公司党委副书记、副总经理杨传武主持。中国化学工程集团有限公司党委常委敦忆岚、施志勇、刘家强,市委常委、副市长廉滋仁参加会议。

戴和根强调,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,支持贫困地区扶贫是国资委对中央企业提出的明确政治要求,做好南梁地区扶贫工作是中国化学工程集团公司肩负的重大责任和光荣使命。集团公司今后将加大扶贫资金投入,确保精准有效使用;建立劳务培训基地,积极创造就业机会;打造“党建+扶贫”工作模式,提高扶贫工作质量;发展消费和产业扶贫,加快脱贫致富步伐;建立结对帮扶机制,为贫困群众送温暖;加大人才输送力度,为脱贫攻坚提供人才保障;加强扶贫监督工作,为脱贫攻坚保驾护航;锤炼过硬作风,保障脱贫攻坚顺利完成。

贠建民表示,庆阳市将全力配合各项帮扶工作,以解决短板领域和薄弱环节为重点,加大项目整合力度,全面管好用好帮扶资金,加强劳务输出精准对接,真正把资源和力量进一步向产业培育和基础建设倾斜,确保帮扶工作帮到点上、扶到根上,确保资金使用合理公平、体现效果。对已经实施的项目,坚持责任到人,盯紧跟上,及时督促,加快项目建设进度,确保每个项目都能落地生根、开花结果,以更好的工作成绩回馈中国化学工程集团公司的倾情帮助。

会上,县委书记辛少波及环县负责同志就定点扶贫工作情况作了汇报,中国化学工程集团有限公司挂职干部代表、副县长邵程旺作了发言,中国化学工程集团有限公司与华池县、环县签订了定点帮扶框架协议。


期间,戴和根、贠建民共同为中国化学工程集团有限公司党员教育基地揭牌。贠建民在中国化学工程集团有限公司专题党课上作了专题辅导。戴和根一行还在市委副书记、市长朱涛、市政府秘书长左自刚的陪同下调研了2015年至2017年中国化学工程集团有限公司帮扶项目实施情况,慰问了挂职干部和贫困群众,前往南梁革命纪念馆、抗大七分校、军民大生产纪念馆接受了革命传统教育。

县委书记辛少波,县委副书记、县长张小强,县委副书记曹㛃,副县长邵程旺参加上述活动。