首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

杨添翼调研全县“七五”普法工作开展情况

    时间:2018-06-14 17:14 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

6月13日,县委常委、宣传部长杨添翼调研全县“七五”普法工作开展情况。

杨添翼先后深入乔川、元城、怀安等乡镇,通过实地查看各乡镇文化广场、普法长廊建设情况,查阅相关资料,询问工作人员普法过程中的困难和收获,详细了解全县“七五”普法工作开展情况。

杨添翼说,我县“七五”普法工作已取得了阶段性成效,下一步各级各部门要继续提高站位,创新法治宣传教育方式,广泛开展法制讲座、法律宣传咨询、法治文艺演出等活动,以群众关心的焦点、热点问题为切入口,结合调解个案、援助实例,有针对性地宣传相关法律法规,通过以案释法、以案普法、以案学法,让群众在受援和调节过程中知悉解决问题的途径和程序。同时,要加强文化广场、法治文化长廊等阵地建设,让老百姓在日常生活中接受法治文化的熏陶,在潜移默化中培养起崇尚法治的理念,努力提高全民法治意识和文明素养,为法治华池建设打好坚实基础。