首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

陕西盘龙药业集团有限公司考察团到我县考察

    时间:2018-06-11 11:00 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

6月9日,陕西盘龙药业集团股份有限公司董事长谢晓林带领考察团,就我县盘龙药源培育基地建设及药材加工厂建厂等事宜进行实地考察。

考察组实地查看了我县周边地形地貌,听取我县城市建设规划及相关政策法规介绍,详细了解我县土地储备、投资环境等情况,初步确定了药材加工厂建厂地点,并召开座谈会,就药材加工厂建厂,及中药材产业培育等相关事宜进行了交流和探讨。

县委书记辛少波主持座谈会并讲话。县委副书记、县长张小强,县委副书记曹㛃,副县长池军参加座谈会。

考察组表示,华池县具有丰富的红色旅游资源,适宜当归、党参、黄芪、甘草等中药材生长的气候环境,以及广阔的耕地,适宜我们在这里投资建厂,发展产业,希望双方以这次考察对接为契机,加强沟通交流,共同合作开发,发展壮大华池的药材产业。

辛少波说,盘龙药业华池县药源基地建设项目为我县农民群众致富增收提供了有力支撑。希望盘龙公司继续加强项目推进力度,尽快在这里建设药材加工厂,带动农民增收,帮助华池打赢脱贫攻坚战。我们将积极支持配合,全力保障服务,确保双方合作取得实质性进展。

张小强要求,各相关部门要全力支持配合企业,建立沟通协调机制,对项目建设中存在的土地、资金、环评、手续办理等困难问题认真分析、主动作为、敢于担当,积极为项目建设排忧解难,努力形成部门协调、上下联动的工作格局,确保项目早日开工建设。

会后,考察团还实地查看了山庄乡盘龙药源基地建设情况。