首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

华池县组织收听收看全省农村村级公益性设施共管共享工作启动电视电话会议

    时间:2018-06-07 09:10 来源: 作者: 责任编辑:柳博元 【选择字号: 点击:

6月6日上午,我省召开省市县乡四级视频会议,全面启动全省农村村级公益性设施共管共享工作。省委副书记孙伟出席会议并讲话强调,要把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,扎实有效抓好村级公益性设施共管共享工作,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出更大贡献。

我县县委常委、统战部长王成科,政府副县长邵程旺,政协副主席陶建旺及各乡镇、县直部门相关负责人在华池分会场收听收看会议实况。

孙伟指出,开展村级公益性设施共管共享,是我省贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、加快全面小康步伐的重要举措,也是在全国率先开展的一项支村惠农实际行动。这项工作干得快不快、好不好,是检验各级党组织组织力、战斗力的重要标尺,也是检验乡村治理水平的试金石。

孙伟强调,推进共管共享工作,重点是做好组建理事会,建立管护基金,设置公益性岗位等工作。理事会要通过民主选举产生,在村“两委”领导下开展工作,履行好公益性设施登记造册、日常巡查维修、管好用好管护基金、选好公益性岗位聘用人员等职责。管护基金要专户管理、专款专用,使用支出公开透明、自觉接受监督。公益性岗位人员选聘要坚持公开公平公正,向贫困人口倾斜,建立退出机制,防止优亲厚友、吃空饷等问题。各地各部门要高度重视、立即行动,8月底前完成组建理事会、建立管护基金、选聘公益性岗位人员等工作,加快落实资金,严格督查考核,加强业务培训,重视宣传交流,真正把好事办好、把实事办实。