首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

华池县举办《乡村振兴战略解读》专题讲座

    时间:2018-06-06 17:57 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

6月6日上午,华池县在南梁法官教育基地讲法堂一楼会议室举办《乡村振兴战略解读》专题讲座,兰州大学经济学院副院长汪晓文教授主讲。县委常委、宣传部长杨添翼,县委常委、政法委书记王龙,县人大副主任高安民,县政府副县长王宁霞,县政协副主席闫广鹤,县人武部副部长王斌,县直各单位负责人,各乡(镇)党委书记(乡长)及分管领导,各村党支部书记,全县各专业合作社负责人,共计400多人聆听了讲座。本次讲座由县委常委、宣传部长杨添翼主持。

汪教授阐释了乡村振兴战略的理论逻辑、科学内涵与重大意义,对《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于实施乡村振兴战略的若干意见》作了政策解读,从乡村振兴战略的关键点,乡村振兴战略的实现路径——着力推进“五个振兴”等方面对“乡村振兴战略”进行了详细生动的讲解。使广大干部职工开阔了视野,增长了学识,还启发了思路,增强了信心,为实施好我县乡村振兴战略提供了宝贵的理论基础和实践指导。