首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

华池县举办全县科级干部学习贯彻党的十九大精神助推脱贫攻坚专题轮训班

    时间:2018-05-25 17:59 来源:组织部党建网 作者: 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:

5月23日上午,由华池县委组织部和县委党校联合举办的全县科级干部学习贯彻党的十九大精神助推脱贫攻坚专题轮训第一期培训班在县职专正式开班,共有来自15个乡镇和县直各单位的216名科级领导干部参加培训。

举办这次轮训班,旨在引导全县党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想、从严治党的重要论述和在陕甘宁革命老区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,提高全县科级干部的政治素养和理论水平,增强攻坚克难能力,为坚决打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会做出新的贡献。

在开班仪式上,县委组织部负责同志就培训班相关事项进行了安排,要求全体学员要提高认识,端正态度,切实增强学习意识,要把十九大精神轮训作为当前的一项政治任务来对待,充分认识培训的重要性和严肃性,静下心来认真学习;要把握重点、注重实效,坚持学思践悟,力求达到培训效果;要强化管理、严守纪律,树立党员干部良好形象。要将这次培训班作为全县“转变作风改善发展环境建设年”活动的示范班来办,并以此为契机,整改会风会纪,严肃培训纪律,切实把学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作落到实处,进一步推动全县脱贫攻坚取得实效。

据悉,这次轮训工作坚持分工负责、全员轮训的原则,从5月23日开始至6月8日结束,将对全县650名科级领导干部分3期进行集中培训,每期培训5天。科级非领导干部、医院、学校全体科级干部,乡镇及县直部门科级以下干部由所在乡镇和部门安排集中轮训,每期培训时间不得少于3天,并于6月底前实现全员轮训。

为了确保培训效果,县委组织部在课程设置、授课教师等方面上都做了精心准备,安排了从严治党、精准扶贫、农村工作政策、党务业务知识等方面的内容,并聘请西北农林科技大学、市委党校的知名专家教授和县内纪检、扶贫、党建方面的业务专家进行专题讲授。既有对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的深度解读,也有对精准扶贫、党建知识的悉心辅导,有很强的针对性和实用性。

这次轮训将对进一步提高全县党员干部理论素养,增强各方面工作能力起到积极的推动作用。