首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

华池县党政主要负责人法治宣传教育培训隆重开班

    时间:2018-05-25 13:24 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

5月25日,华池县党政主要负责人法治宣传教育培训在南梁法官教育基地讲法堂隆重开班。全体在家县级领导及各乡镇各部门主要负责人参加开班仪式。

县委常委、政法委书记王龙参加开班仪式并做动员讲话,副县长宋生明主持仪式。

王龙指出,全县党政主要负责人法治宣传教育培是加快依法治县进程的重要举措,对扎实推动全县党政主要负责人学法用法,特别是增强领导干部的法律素养,提升依法决策、依法行政、依法办事的意识和能力具有重要的意义。

王龙强调,各乡镇、各部门要充分提高思想认识,切实领会法治宣传教育培训工作的重要性,要学用结合,增强法治宣传教育培训工作的实效性,树立法治思维和法治理念,掌握法律知识,学以致用,养成法律思维,增强培训实效。要加强组织领导,完善工作制度,贯彻落实“七五普法”规划,各单位主要负责人要充分发挥普法学习带头作用,确保此次培训工作取得实效。

据了解,本次培训将利用1天时间对全县180名领导干部进行法治宣传培训。是一次全面提升领导干部依法行政、依法决策的高规格、高标准的培训。特邀陇东学院副教授、政法学院院长曹建章,陇东学院副教授、政法学院民商法教研室主任谢拓2位专家教授分别就社会主义新时代依法行政的含义和运用法治思维提升依法履职能力进行详细讲解阐述。