首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

华池县召开宣传思想工作会议

    时间:2018-04-12 17:42 来源: 作者: 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:


4月12日,华池县宣传思想工作会议在南梁法官教育基地讲法堂一楼会议室召开。

县委常委、宣传部长杨添翼同志参加会议并讲话。县委常委、常务副县长刘海宁同志主持会议。县人大常委会副主任王琴同志、县政协副主席杨贵凯同志,县委宣传部常务副部长李志文同志参加会议。

会上书面传达了全市宣传思想暨文化产业“扫黄打非”工作会议精神,县委宣传部常务副部长李志文宣读了《华池县推进社会主义核心价值观创建行动实施方案》《关于表彰2017年度“亲近华池”摄影大赛获奖作品的决定》《关于表彰奖励2017年度全县“好新闻”、优秀新闻通讯员、优秀网评员及优秀“公众号”的决定》,县委常委、常务副县长刘海宁宣读了县委书记辛少波同志对意识形态工作的批示和《关于对2017年度践行社会主义核心价值观先进典型进行表彰奖励的决定》,签订了2018年意识形态责任书、“扫黄打非”工作责任书和互联网及自媒体安全运营承诺书,并为获奖单位和个人进行了颁奖。

会议要求,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,要按照学懂、弄通、做实的要求,深化学习教育和宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导干部群众增强维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步提高思想认识、保持政治定力,始终把意识形态工作领导权牢牢掌握在手中。

会议强调,全县新闻舆论战线要坚持正确政治方向和舆论导向,不断提高新闻舆论的传播引导力影响力公信力;全县各级党组织要始终坚持党管宣传、党管意识形态的原则,把宣传思想文化工作放在更加重要的位置,真抓实干,履职尽责,推动全县宣传思想文化工作再上新台阶。