首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

全县肉羊产业开发推进会议召开

    时间:2018-03-12 12:05 来源: 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

3月12日,全县肉羊产业开发推进会议召开。

县委副书记、政府县长候选人张小强,县委常委、统战部长王成科,副县长池军、潘东参加会议。王成科主持会议。

会上,县畜牧局负责同志就全县肉羊产业发展情况作了发言,池军就全县肉羊产业发展及精准扶贫工作讲了安排意见。

张小强指出,华池是山区县,有发展饲草畜牧业的前提和条件,湖羊品种优良、食草量小、繁殖率高、市场需求大,适合棚圈饲养,发展前景非常广阔;特别是新常态下,产业和生态发生矛盾的情况下,湖羊产业就是很好的一个抓手,把传统放养变为圈养,把低效益放养转变为高效益的湖羊养殖,是我县畜牧业发展最好的一个机遇;我县成功引进甘肃中盛农牧发展公司,为我县肉羊产业发展奠定坚实的基础。

张小强强调,湖羊产业是“短、平、快”的全产业链项目,各乡镇、各相关部门要严把关口,强力推进,算好时间账、任务账、效益账。各有关部门要紧密配合,竭力保障资金,搞好服务,特别是要按照既定政策补贴合作社,增加贫困户贷款。将“一户一策”工作做细致,突出抓好中药材种植、苗林产业培育、文化旅游建设等工作,促进老百姓增收致富。

张小强强调,要抓好春季农业生产和重大项目的启动准备工作,特别是市列的项目和县列12个重点项目,涉及的乡镇、部门要明确责任,全力配合。各乡镇书记要将脱贫攻坚、安全生产、环境保护、党风廉政建设等工作牢牢抓在手上,做到一口清。