首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

华池县召开重大安全协调委员会2018年第一次全体(扩大)会议

    时间:2018-02-09 16:55 来源: 作者: 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:


2月9日下午,华池县重大安全协调委员会2018年第一次全体(扩大)会议在县政府四楼会议室召开。

县委书记、政府县长辛少波参加会议并讲话,县委副书记曹㛃主持会议。县委常委、常务副县长刘海宁,县委常委、统战部长王成科,县委常委、政法委书记王龙,副县长燕克斌,公安局长赵迎民参加会议。

会上,县政府副县长、县重大安全协调委员会副主任燕克斌通报了2017年度安全生产、食品药品安全工作情况,安排部署了2018年全县安全生产、食品药品安全重点工作;县委常委、政法委书记王龙安排部署了当前消防安全以及春节期间机关安全等工作;县委常委、常务副县长刘海宁通报了2017年度环境保护工作情况,安排部署了2018年全县环境保护重点工作。会上还签订了2018年度安全生产目标管理责任书。

会议要求,全县上下必须牢固树立安全就是幸福、安全就是效益、安全就是发展的理念,站在讲政治、顾大局的高度,保持清醒头脑,居安思危、警钟长鸣,始终把安全生产的弦绷得紧而又紧,使思想得到新的洗礼、认识达到新的高度。

会议要求,食品药品监管部门要进一步完善食品药品安全“地方政府负总责,监管部门各负其责”的责任体系和考核机制,规范食品药品市场秩序;公安、交通、运管等部门要完善工作协调机制,科学调度运力,加强对交通运输企业、重点路段的监督检查,严防超员超速、疲劳驾驶等严重违法违规行为;消防部门要制定详细周密的防范预案,确保遇到突发情况及时有效处置;要紧盯关键环节,确保生产建设安全;要牢固树立绿色发展理念,重视生态环境保护;要强化服务保障,做好南梁景区安全管理;要树牢安全意识,强化机关单位安全管理。

会议强调,全县各级各单位一定要以更为严格的标准,以更加务实的作风,围绕企业生产、道路交通、食品药品、环保整改、娱乐场所、银行医院等关键部位的安全管控,严防事故发生,确保广大群众度过一个安全、祥和的春节。