首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

华池县“一网通办”改革工作推进会召开

    时间:2018-02-08 17:02 来源: 作者: 责任编辑:柳博元 【选择字号: 点击:

2月8日上午,华池县“一网通办”改革工作推进会在县政府四楼会议室召开。县委常委、常务副县长刘海宁出席会议并讲话,县政府党组成员、办公室主任张彦宏主持会议。


会上,县政务中心主任王建成传达了全市“一网通办”工作推进会议精神,并就全县“一网通办”工作提出贯彻落实意见;县编办主任杨稷荣和县政府信息中心主任李银粉分别围绕推进“四办”改革和各类办事系统数据互联互通作了安排部署。

刘海宁指出,各乡镇、各部门尤其是县编办、信息中心、政务中心要认真把握“一网通办”改革工作中事项的在线受理量、在线受理率、在线申报量和在线申报率四项指标的原理和逻辑关系,切实在在线受理量和在线受理率下功夫,以点带面,整体推进。他要求,要坚持应上尽上,清理核对政务服务事项,实现政务服务事项清单化标准化公开化;要坚持应接尽接,打破行业(部门)数据壁垒,实现数据共享共用;要坚持应进必进,进一步优化服务,实现线上线下业务协同。

刘海宁强调,“一网通办”改革工作是深化“放管服”改革的重要举措,也是当前和今后一个阶段“放管服”改革工作的重中之重,各乡镇、各部门务必要高度重视,提高站位,从“促进干部作风转变、倒逼政府自身改革”的高度,充分认识推进“一网通办”工作的重要性和必要性,找准工作的“堵点”和“突破口”,打破部门壁垒和行业利益的局限,紧盯县委、县政府的目标任务,动真碰硬、担当作为,坚定不移地推进“一网通办”工作改革取得实效。