首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

甘肃省召开全省体育工作会议

    时间:2018-02-08 16:47 来源: 作者: 责任编辑:柳博元 【选择字号: 点击:

2月7日,甘肃省召开全省体育工作会议。甘肃省人民政府副省长张世珍出席会议并讲话,省体育局党组书记、局长杨卫作了题为《深入学习贯彻十九大精神为加快体育强国建设做出新贡献》的报告,省政府副秘书长张正锋宣读表彰决定。

杨卫指出,党的十八大以来,全省体育系统深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要批示精神,自觉把体育事业放在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去谋划、去统筹、去推进,紧紧围绕幸福美好新甘肃建设的奋斗目标,攻坚克难、砥砺前行,群众体育蓬勃发展,竞技水平不断提升,体育产业方兴未艾,青少年体育快速发展,党的建设全面加强,体育事业改革发展迈上了新台阶。

杨卫强调,2018年重点工作要坚持创新驱动,着力构建公共体育服务体系;要坚持改革推动,着力提升竞技体育整体水平;要坚持体教联动,着力增强青少年体育发展后劲;要坚持消费拉动,着力推进体育产业快速发展;要全力办好第十四届省运动会;要深入实施全省体育事业改革;要切实做好各项基础保障工作。

张世珍在讲话中充分肯定了全省体育事业取得的成绩,并强调:一要深入学习贯彻党的十九大精神,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在体育工作中落地生根;二要深刻理解新时代我国社会主要矛盾的转化,准确把握体育工作者肩负的历史使命;三要加强领导,提升能力,确保2018年各项任务全面落实。

张世珍要求,我省体育系统要紧紧围绕国家体育总局的重点任务和群众呼声较高的事项,在医体结合、竞技跨省跨界参赛、职业体育、场地开放、体育社团实体化等业务领域,找准改革的“试验田”,试点一批,突破一批,形成经验,从而推动全省体育工作迈上新的台阶。


县委常委、常务副县长刘海宁及体育局等相关部门负责人在华池分会场收听收看会议。