首页 >> 党务政务 >> 华池要闻

闫晓峰:紧盯薄弱环节用力 全面做好华池帮扶工作

    时间:2017-09-07 08:10 来源: 作者: 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:

9月5日,市委常委、宣传部长闫晓峰主持召开华池县脱贫攻坚帮扶工作推进会议,传达学习习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取华池县和市直帮扶单位工作汇报,按照新调整优化帮扶力量,共同研究确定推进措施。闫晓峰强调,要紧盯薄弱环节,持续聚焦用力,推动华池县脱贫攻坚帮扶工作向纵深开展。

市政协副主席马启昕,陇东学院副院长孙立峰、马悦宁出席会议。

听取汇报后,闫晓峰指出,近年来,华池县和市直帮扶单位认真贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚工作的决策部署,初步探索形成了一些具有华池特色的精准扶贫精准脱贫工作路子。

闫晓峰强调,华池县和市直帮扶单位要总结成绩经验,正视差距不足,明确形势任务,牢牢扛起脱贫攻坚政治责任。要按照习近平总书记提出的“在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效”的工作要求,突出“绣花式”扶贫,帮助村组夯基础、变面貌、破瓶颈、解难题;突出“角色化”帮扶,深入一线抓改革、求创新、强班子、促发展;突出“常态化”督查,立足实际建机制、明责任、严考评、促落实,紧盯薄弱环节,持续聚焦用力,全面落实脱贫攻坚帮扶措施。要逐级靠实责任,层层传导压力,主动担当作为,时刻牢记脱贫攻坚重大政治责任,坚决完成脱贫攻坚目标任务。