首页 >> 专题栏目 >> 红色南梁

甘肃省优秀年轻干部培训班 在南梁干部学院开展体验教学

    时间:2017-03-22 08:17 来源:南梁红管局 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

3月17日-3月22日,甘肃省优秀年轻干部培训班一行42人在南梁干部学院开展体验教学活动。华池县委副书记、县长辛少波,县委组织部长胡正平,南梁红色景区管理局副局长李志贞,南梁干部学院院长倪治银陪同。

培训班学员参观了南梁革命纪念馆、列宁小学旧址、南梁镇荔园堡村村史馆、刘坪村、马锡五审判方式陈列馆、中国人民抗日军事政治大学第七分校旧址、军民大生产纪念馆等,使学员对南梁革命斗争史有了初步了解。

为了让学员更加深刻的感悟历史,南梁干部学院兼职教授曲涛、刘连志、张桂山等分别作了《陕甘边革命根据地的创建及历史地位》《南梁精神的内涵及时代价值》《陕甘边革命根据地与党的群众路线》专题讲座,并组织学员观看了题纪录片《人民英雄刘志丹》。通过现场教学使学员对南梁斗争史、南梁精神及历史地位有了更深层次的认识,进一步坚定了信念,增强了党性修养。

在以“南梁精神”为主题的研讨总结会上,全体培训学员感到:“这次体验教学是一种体验,一次洗礼,更是一种历练。通过近距离接近革命老区,走进共产党人的特区,让人看到了习仲勋等老一辈革命家的政治智慧和伟大功绩。从南梁精神的形成中,从老一辈革命家艰苦卓绝的革命中,找到了南梁成为中国‘硕果仅存’的根据地和‘两点一存’历史功绩的答案。