首页 >> 党务政务 >> 通知公告

关于确定全县预防接种单位及责任区域的公示

    时间:2018-09-17 16:56 来源:卫计局 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

为认真贯彻落实《省政府办公厅关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》(甘政办发〔2017〕111号)精神,不断加强预防接种工作,更好地为群众提供预防接种服务,现将全县预防接种单位责任区域、工作职责公示如下:

一、乡(镇)预防接种门诊

按照《关于贯彻落实省政府办公厅关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见的通知》(庆卫发〔2017〕331号)文件中“原则上农村地区实行以乡镇为单位的集中接种模式”的规定,县卫计局决定在每个乡镇卫生院(站)设立1个预防接种门诊,全县共设立19个乡镇预防接种门诊(见附件)。

责任区域:负责本乡镇(社区)所辖行政区域。

工作职责:承担所有一、二类疫苗的接种任务。

服务对象:本乡镇(社区)居住的所有适龄接种对象(包括流动儿童、暂住儿童)及需要提供预防接种服务的其他人群。

二、城区预防接种门诊

我县城区预防接种门诊设立3个,分别为县人民医院、县中医医院、县社区卫生服务中心。

工作职责及服务对象:

县人民医院:承担本院新生儿卡介苗和首针乙肝疫苗接种任务。

县中医医院:1、承担柔远镇户籍所有的适龄接种对象及辖区内需要提供预防接种服务的其他人群的一、二类疫苗的预防接种工作;2、本院新生儿卡介苗和首针乙肝疫苗接种任务。

县社区卫生服务中心:承担县城城镇居民、流动人口等需要提供预防接种服务人群的一、二类疫苗的预防接种工作。

三、犬伤处置及狂犬疫苗接种门诊

在华池县人民医院设立犬伤处置门诊,承担县内所有来院就治犬伤患者的伤口处理和狂犬疫苗、抗狂犬病血清或免疫球蛋白的接种工作。

四、其它注意事项

由于网络及急救条件限制,原则上村卫生室不再进行集中接种,对于偏远、交通不便的村组,在乡镇卫生院集中接种时间段内,不能按时进行接种的,乡村医生要积极动员接种对象尽快前往卫生院进行疫苗接种和补种,确保按免疫规划程序及时完成接种任务。

附件:华池县预防接种门诊公示一览表.xlsx


                                                             华池县卫生和计划生育局

                                                                    2018年8月27日