首页 >> 党务政务 >> 通知公告

华池县脱贫攻坚领导小组办公室关于下达华池县2018年第一批财政专项扶贫资金项目计划的通知

    时间:2018-05-11 16:45 来源:县扶贫办 作者: 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

华池县脱贫攻坚领导小组办公室

关于下达华池县2018年第一批财政专项

扶贫资金项目计划的通知

各有关乡镇人民政府、县直相关部门:

甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室《关于下达2018年第一批财政专项扶贫资金计划的通知》(甘脱贫领办发〔2017〕64号)下达我县财政专项扶贫资金4348万元(其中:中央发展资金3887万元,“三西”农业建设专项资金350万元,省级配套发展资金111万元),根据《华池县脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》及“一户一策”方案需求,聚焦“两不愁、三保障”标准,坚持“紧盯户、围绕人”的原则,编制了《华池县2018年第一批财政专项扶贫资金项目计划》,经县政府第十八届11次常务会议审定,并上报市脱贫攻坚领导小组审核备案,现将项目计划随文下达。

请各单位接到通知后,严格按照项目计划要求组织实施。对道路、桥涵等工程类项目,凡需通过招标确定实施单位的,要采取公开招投标方式选择实施单位,并签订项目实施责任书和施工合同,制定具体实施方案完成建设任务。要进一步加强资金管理,严格按照《甘肃省财政扶贫资金使用管理实施办法》(甘财农二[2017]41号)的规定,管好用好扶贫资金,不得挤占、挪用和滞留。同时,要严格落实甘肃省扶贫开发办公室《关于严格落实财政专项扶贫项目资金公告公示制度的通知》(甘开办发[2015]23号)文件精神,将财政扶贫资金有关政策规定、资金分配、项目计划,及时通过“甘肃政务服务网”等主要媒体以及乡村政务栏等形式向社会进行全年公告公示,具体内容包括:项目名称、投资规模、资金来源、建设内容、建设地点、建设时限、预期目标;实施单位、项目负责人;实施结果、覆盖农户、扶贫效益、举报电话等。请各相关单位要高度重视项目资金公告公示工作,不断加强扶贫项目资金公告公示情况的日常监管,发挥好“12317”扶贫监督举报电话作用。省、市、县扶贫主管部门将随时进行抽查,并将公告公示情况纳入考核范畴严格考核。

附:华池县2018年第一批财政专项扶贫资金项目计划表.xls


                                                                                                                                                                                                     

       华池县脱贫攻坚领导小组办公室

                                                                                                                                                                                                                       2018年5月7日