首页 >> 党务政务 >> 通知公告

【新闻线索征集】“幸福是奋斗出来的——脱贫攻坚主战场故事”新闻线索征集启事

    时间:2018-05-09 16:21 来源: 作者: 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:

根据市脱贫领导小组办公室印发的《2018年脱贫攻坚实施方案》总体部署要求,进一步将脱贫攻坚宣传工作引向深入,全面激发全市上下以“敢死拼命”的精神劲头向贫困发起“背水一战”总攻的斗志,充分挖掘典型新闻选题,总结推广成功范例,多角度跟踪和呈现全市脱贫攻坚主战场的生动实践及显著成效,不断增强干部群众打赢脱贫攻坚战的坚定决心,教育引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗,传播脱贫攻坚强大正能量,切实为打赢这场脱贫攻坚战提供强大精神力量和智慧经验借鉴,市委宣传部近日下发《中共庆阳市委宣传部关于挖掘脱贫攻坚典型开展深度报道的通知》。

根据《通知》要求,华池县委外宣办现面向全县征集新闻线索,选题范围以我县范围内具有借鉴推广价值的典型经验作法为主,辐射在脱贫攻坚工作中涌现出的具有示范带动意义的脱贫户,作出突出贡献、帮扶成效特别突出的党政机关、企事业单位和干部职工,涉农企业农民专业合作社等农村经济组织及负责人等。

具体新闻线索征集要求如下:

一、典型经验作法线索。以“农民三变”为牵引推广“331+”农业产业化扶贫模式为重要举措、以推动“一户一策”精准扶贫方案落地见效为有力抓手,积极探索,勇于实践的创新亮点和卓有成效的成功作法。

二、典型脱贫示范户线索。脱贫致富决心大,能够挖掘自身潜力,积极发展家庭经济,寻找脱贫致富路子;在各级脱贫攻坚政策扶持、影响、带动和自身努力下,通过产业发展,成功实现稳定脱贫并具有典型示范意义;在脱贫攻坚的实践中有生动的感人故事和普遍的群众认同。

三、典型帮扶单位线索。坚决贯彻中央和省委、市委、县委脱贫攻坚工作部署,领导重视、认识到位,积极参与帮扶村、结对户的帮扶工作;帮扶责任明确,帮扶措施得力,因户施策精准:帮扶效果明显,帮扶对象达到脱贫标准,帮扶对象满意,群众认同感较强。

四、典型帮扶个人线索。热心扶贫工作,宣传和贯彻脱贫攻坚政策到位;能充分发挥自身优势,在知识、技术、信息等方面为贫因户、帮扶对象出实策、鼓实劲、办实事,表现突出、成效明显,群众口碑好。

线索征集时间:2018年5月上旬至年底

联系电话:5121366

投稿邮箱:hcxwbdz@163.com

中共华池县委外宣办

2018年5月9日