首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

柔远镇组织人大代表视察调研全镇重点工作

    时间:2018-10-15 09:07 来源:柔远镇 作者:李文锴 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

为更好地促进人大代表履职,发挥代表作用。10月14日,柔远镇组织县、镇人大代表,就党的基层组织建设、脱贫攻坚、产业发展、合作社建办、环境卫生整治等全镇重点工作进行实地视察调研。

活动中,代表们通过实地查看、听取汇报、入户走访等形式,先后对华池县王掌湖羊养殖专业合作社、华池县福田生态农业农民专业合作社、张岭子丛淼养殖农民专业合作社、杨岔村广成湖羊养殖小区、黄岔村创瑞湖羊养殖小区、刘沟鹏安种养殖农民专业合作社、刘沟村党建活动室进行了实地视察调研,听取相关负责人的详细介绍,了解各项工作建设和运行管理情况。

每到一处,代表们都积极建言献策,针对产业发展、合作社管理运营、饲草储备、防疫防控、贫困户带动方式、干群关系改善、村党支部作用发挥、党组织生活制度规范落实方面存在的问题给出了合理的意见和建议。各村、合作社负责人均表示将按照代表们提出的宝贵意见和建议,认真梳理、议定措施,对于存在的问题立即整改解决,推动工作更上新台阶。

通过开展此次视察调研活动,进一步增强了人大代表的履职能力,充分调动了人大代表的积极性,发挥了人大代表的监督作用,对全镇重点工作开展起到积极助推作用。