首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

悦乐镇召开党支部建设标准化工作推进暨党务常识培训会议

    时间:2018-09-20 11:22 来源:悦乐镇 作者:张武超 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

9月19日上午,悦乐镇召开党支部建设标准化工作推进暨党务常识培训会,会议由镇党委书记赵怀博同志主持,各包村领导、村党支部书记、贫困村第一书记、党建指导员共计47人参加了会议。

会上,镇党建办主任袁民刚同志对全镇开展党支部建设标准化工作进行了再安排再部署,要求各党支部对照达标台账逐项核对,一项一项抓落实,确保按期完成党支部建设标准化任务。同时,针对党员发展程序、基础台账资料运转等党务常识现场进行了培训,组织参会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。

镇党委书记赵怀博同志强调,推动党支部建设标准化是落实全面从严治党要求的重要内容,是提升党建工作科学化水平的重要举措,各村党支部要对照党支部建设标准化七个方面要求,逐项逐条对标,逐一查漏补缺,努力提高党支部工作水平。同时,各村党支部书记要进一步强化党建责任意识,严格落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,扎实开展“两学一做”学习教育、“固定党日”等党建主题活动,全面完成基层党建各项重点任务。