首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

中秋节后第一课——中天湖羊养殖培训班在五蛟镇圆满举办

    时间:2018-09-27 10:49 来源:五蛟镇 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

为保障湖羊产业健康持续发展,有序推进五蛟镇精准扶贫脱贫工作。9月26日,五蛟镇政府邀请邀请中天羊业副总经理兼陇东片区执行总经理、华池公司总经理刘丽茹,举办中天羊业华池县五蛟镇精准扶贫养殖户培训会,为全镇12个村的养殖合作社负责人、养殖大户、建档立卡贫困户70多人进行培训。

会上,刘丽茹就中天羊业公司概况、湖羊的习性、常见病的防治、“投母还羔”的分红模式、肉羊加工的产品形式与销售渠道,管理、繁殖和选育,等方面的内容作了详细的讲解和专业的指导。

培训会授课内容丰富,使养殖户进一步树立了科学养羊的理念,激发了贫困群众内生动力,提高了自我发展能力,助推了全镇精准扶贫产业深入推进。并经过商议,9月28日调购第三批湖羊348只。