首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

元城镇大力发展湖羊产业 助推脱贫攻坚

    时间:2018-09-21 17:55 来源:元城镇 作者:温文博 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

9月21日,元城镇组织镇村干部向部分贫困户和精源湖羊养殖合作社分发湖羊。在中天公司技术人员的安排下,镇兽医站工作人员全副武装,分发湖羊、登记耳标号、签订合同。


 “年初的时候,我们村的帮扶单位畜牧局给我家投放湖羊5只,现在已经下羔6只,这次政府又投了12只羊,这下可以好好养了,增收也有信心了”。老庙咀村杨老湾组的建档立卡贫困户杨培江说。

 “前段时间,村上开会,讲了养殖湖羊的收入账,听说后,我赶紧就联系镇政府,为我发放贴息贷款3万元,政府又投资2万元,这次就一次性买了31只湖羊,准备大干一场”。吕沟咀村的贫困户吕军开心地说到。

今年以来,元城镇深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,紧紧围绕脱贫攻坚一号工程,坚持把产业扶贫作为帮助贫困群众建立“造血”机能的主要内容,按照“政府推动、市场运作、政策扶持、加快发展”的思路,围绕湖羊养殖产业,依托龙头企业带动,主抓“331+”、“村社合一”产业发展模式,带动贫困户广泛参与产业发展,为脱贫攻坚夯实产业保障。目前,元城镇已建办湖羊养殖合作社2个,累计带动贫困户82户,湖羊存栏量达到970只。

看到今天发放湖羊,一些周边农户纷纷表示也计划养殖湖羊,通过这个产业让自己的钱袋鼓起来。