首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

元城镇奋力追赶,努力提升党支部建设标准化工作

    时间:2018-09-20 15:33 来源:元城镇 作者:燕小翠 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

9月19日,元城镇召开了全镇组织工作暨党支部建设标准化工作推进会,镇村组三级干部、各驻村工作队队长,镇直有关单位,各村党建指导员共计120人参加了会议。

会上,镇党委副书记李旭晨就全镇近期党建重点工作作了详细安排,特别是对党支部建设标准化工作作了再安排再部署。他强调,从镇党委对各村支部标准化建设工作督查情况看,各村标准化建设进展不平衡,沿川村进展快,山后村进展慢,均距标准化建设工作差距较大,各支部要严把时间节点,农村党支部严格围绕《甘肃省农村党支部建设标准化手册》7个标准42项规范,精心组织党员学习,逐项对标达标,务必赶10月份全面完成对标达标创建工作,确保顺利达标验收。

党委书记刘天鹏要求,今后工作中,各村务必做到五点:一是各支部要认真学习标准化手册,做到标准化“一口清”,确保顺利达标。二是抓好党员积分制管理,做到党员日常管理,建立流动党台账等。三是抓好“三会一课”、“主题党日”等常规工作,全镇9月份“固定党日”主题为“脱贫攻坚我行动”,各支部根据根据县委组织部“固定党日”活动要求,以镇党委设定的议题认真组织党员群众参与。四是继续做好“村社合一”工作规范管理,各村再宣传建办种养殖农民合作社,已建成的规范整理各项资料。五是各村根据工作实际着手计划民主评议党员、组织生活会、双述双评等工作,开展好和党员的谈心谈话工作,确保全镇党建工作再上新台阶。