首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

庆阳市普法工作督导组深入华池县城壕镇督导七五普法工作

    时间:2018-07-06 23:31 来源:城壕镇 作者:王星亮 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

7月6日,庆阳市普法工作督导组副组长、市委政法委副书记、防教办主任、市委依法治市办专职副主任樊广森同志在华池县委常委、政法委书记王龙同志的陪同下,深入城壕镇督导七五普法工作开展情况,督导采用双随机抽取的方式进行,随机抽取城壕镇定汉社区、庄科村进行了督察。

樊广森一行听取了城壕镇党委副书记、镇长常胜军同志的汇报,实地查看了普法办公室,调阅了七五普法档案,并深入新时代农民讲习所、村史馆、法制讲堂等普法活动开展情况,督导组对于城壕镇三方面创新开展普法工作给予充分肯定,一是建立新时代农民讲习所,利用庄头坡畔、田间地头、合作社、种养殖基地等不拘形式的深入开展“七五普法”宣传教育活动,通过宣讲十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、法律法规;二是通过村级民主协商议事,执行“四议两公开”,推动村民移风易俗,将村里的名人轶事、致富带头人等纳入了村史馆中,并积极利用各种聚会,组织学生、外出务工人员、贫困户等不同人群免费参观,充分达到存史、教化、育人;三是通过法制广场建设,推动法制宣传。充分利用村群众广场舞文化,在定汉社区广场建立法制广场,让大家在潜移默化中接收法制宣传教育。

王龙同志对城壕镇"七五"普法工作中的亮点给予肯定,同时就今后的普法工作提出以下要求:一是要提高认识,以此次督导为契机继续做好普法宣传各项工作;二是要进一步落实"七五"各项措施,将工作和资料进一步细化,落实“法律十进”要求;三是要进一步加强宣传工作,总结学习好的做法和经验,继续做好普法宣传工作。