首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

元城镇组织民兵开展应急演练

    时间:2018-07-03 15:49 来源:元城镇人民政府 作者:刘万东 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

为检验和提高民兵应急力量随行非战争军事行动应急反应能力,7月3日上午,元城镇人武部集合20名基干民兵开展了武装拉动演练活动,镇党委副书记、镇长高鹏同志,武装部长毛庆文同志参加了此次拉练活动。

上午10时30分,在镇政府3楼会议室召开了“元城镇民兵战备拉动演练安排部署会议”,会上镇武装部长毛庆文同志对本次演练做了安排,镇长高鹏同志做了重要讲话。上午11时,按照演练安排,全体民兵全副武装,携带应急装备、工具等,从镇人武部出发,途经北区居民点、北关大桥、西区文化广场、元城作业区,往返3公里。拉练结束后,与派出所联合在镇政府院子组织开展了反恐防暴演练活动。

通过此次应急演练,进一步增强了民兵队伍战备意识,提高了民兵应急队伍实战能力,确保了民兵队伍应对各类突发事件的反应能力。