首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

城壕镇开展“五个一活动”庆祝建党97周年

    时间:2018-07-03 11:31 来源:城壕镇人民政府 作者:王宁 赵宁宁 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

为隆重庆祝中国共产党建党97周年华诞,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定党员干部理想信念,弘扬和继承党的优良传统。6月30日,城壕镇开展了“五个一”庆祝建党97周年活动,彰显基层党员干部新风采,保持党员先进性,增强不忘为民初心,牢记时代使命,坚决打赢脱贫攻坚战,齐心协力共奔小康的决心和信心。

一是上好一堂党课。镇党委书记史胜利同志,根据党的十八大以来推进全面从严治党的时代背景,结合当前基层党支部标准化建设情况和自身工作经历,为全镇党员干部讲了题为《基层党组织书记如何履行“第一责任人”职责》的党课,并围绕学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党等方面进行了辅导讲解,进一步增强了党员干部的思想认识和宗旨意识。

二是重温一次入党誓词。组织今年纳新党员、转正党员和镇村全体党员干部共计100余人在党旗前进行了庄重严肃的入党宣誓活动,进一步明确党员的责任和义务,坚定跟党走的决心和理想信念。

三是进行一次廉政警示教育。镇纪委书记曾东鸿同志传达学习有关省市县纪检监察会议精神,并对当前纪检监察重点工作和党员干部廉政教育管理进行详实的安排部署,进一步加强了党员干部的监督管理,为抓好转作风、促脱贫,营造了良好的政治生态环境。进一步树立和增强党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

四是开展一场表彰大会。镇党委分别授予了18名同志“优秀共产党员”称号和12名同志“致富带头人”荣誉称号,号召全体党员干部以先进典型为榜样,大力弘扬南梁精神,进一步解放思想、与时俱进,以饱满的热情和崭新的姿态,为坚决打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。

五是举办一场主题文艺晚会。由镇党委主办,各党支部和驻村工作队协办了“不忘为民初心,勇担时代使命”主题文艺晚会。活动中,各帮扶单位、各党支部党员干部群众同台共舞,进行了内容丰富、形式多样的文艺汇演。“向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心继续前进,万水千山最美中国路…”主题晚会最终以歌曲《不忘初心》圆满结束。本次文艺汇演极大地丰富了干部群众文化生活,密切了党员干部群众关系,增进了党员群众团结一致,携手共创,齐心协力建设美丽城壕的责任感和使命感。