首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

悦乐镇“五个一”系列主题活动庆祝党的生日

    时间:2018-07-02 15:04 来源:悦乐镇 作者:张武超 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

值此中国共产党成立97周年之际,悦乐镇统筹安排,组织开展了“五个一”系列主题党建活动,为党旗增辉。

一是开展了一次党建督查活动。成立由党委书记任组长,党委副书记和党建办主任为成员的党建督查工作组,深入辖区14个行政村、2个社区、7个镇直机关单位、5个非公企业党组织,针对“三会一课”制度、“两学一做”学习教育常态化制度化、“固定党日”、标准化建设等党建重点任务落实情况开展全面督查,现场查阅资料,反馈存在问题,明确整改时限,并将督查情况在庆祝建党97周年暨表彰大会上进行了通报。

二是重温了一次入党誓词。组织参加庆祝建党97周年暨表彰大会的全体党员集体重温了一次入党誓词,让党员再次在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,以更加饱满的热情投身到脱贫攻坚决战决胜小康社会的伟大工程中来。

三是表彰了一批先进。6月30日,悦乐镇开展庆祝建党97周年暨表彰大会,对在认真贯彻落实党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育、“固定党日”活动及推进“村社合一”、“331+”产业发展模式助推脱贫攻坚行动中涌现出的4个先进基层党组织和25名优秀共产党员进行了表彰奖励。通过表彰先进,鼓励各党组织和广大党员干部群众继续保持优良的作风,以更加务实的作风,更加振奋的精神,扎实工作,为实现全镇脱贫致富全面建成小康社会再添新力。

四是讲了一堂专题党课。镇党委书记赵怀博以《不忘初心跟党走,新思想引领悦乐振兴路》为题,从提振精神、基层政权、产业振兴、生态环境、能人队伍、文化繁荣、社会稳定、脱贫攻坚八个方面,对全镇各党组织书记、镇直机关单位负责人、镇政府全体党员干部上了一堂专题党课。要求广大党员干部群众在全镇决胜全面小康的关键时期,要不忘共产党人全心全意为人民服务、为人民谋福祉的初心,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想、新理念、新方法大力实施乡村振兴战略,奋力铺就悦乐振兴路。

五是举办了一期党务骨干培训班。为了切实提高党务干部知识水平、业务能力,由镇党建办负责,组织各党组织书记、党建指导员、村文书等党务干部90多人举办了一期党务常识培训班。培训重点突出全省农村党支部标准化建设规范、全县基层党建重点任务清单等内容。培训结束后,组织参训人员采取闭卷笔试方式进行了党务常识测试。通过以会代训、以考促学的方式,极大的提高了全镇党务工作者抓党建工作的能力和业务水平。