首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

城壕镇开展“精准扶贫 人民调解在行动”专项活动动员会

    时间:2018-05-21 18:27 来源:城壕镇 作者:王星亮 黄锦辉 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

为了进一步贯彻落实党和国家的精准扶贫政策,按照全市“人民调解工作提升年”活动和县委、县政府关于精准扶贫工作的安排部署要求,响应全县“助力精准扶贫.人民调解在行动”专项活动,城壕镇党委、城壕镇人民政府于2018年5月21日召开“助力精准扶贫.人民调解在行动”专项活动动员大会。

会上,党委副书记、镇综治办王星亮同志组织学习了《华池县关于开展“助力精准扶贫.人民调解在行动”活动实施方案》的文件精神,根据城壕镇精准扶贫和人民调解工作的实际融合,制定了城壕镇专项活动实施方案,成立了专项活动工作领导小组,提出针对性的工作要求、明确了工作责任。

最后,镇党委副书记、镇长常胜军同志对参会的镇村两级干部提出了明确的工作要求,指出这次专项活动的主旨是广泛发动人民调解组织,协调社会各个方面调解力量,深入贫困户,面对面及时的把涉及贫困村、贫困户实际利益的矛盾纠纷和突出问题消除在源头、解决在萌芽,不断优化全镇精准脱贫的大环境,为2020年实现全镇整体脱贫的目标保驾领航。