首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

城壕镇召开脱贫攻坚工作推进会

    时间:2018-05-21 17:22 来源:城壕镇人民政府 作者:李康安 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

5月18日,城壕镇召开全镇脱贫攻坚工作推进会议,传达学习全省脱贫攻坚工作推进大会、建档立卡问题核查整改工作会议以及近期省、市、县会议精神,安排部署当前脱贫攻坚工作暨建档立卡问题核查整改工作,深入研究了党建助推“村社合一”产业发展工作。县政协主席侯建营、各帮扶单位相关负责人、驻村工作队长、镇村干部100余人参加会议。
会议要求,各帮扶单位和镇村干部要高度重视,聚焦问题建台账、聚焦精准抓整改、聚焦责任抓落实,要坚持问题导向,整改突出问题,以“绣花”功夫查找问题,全面彻底整改到位,以问题整改倒逼精准扶贫精准脱贫工作质量的提升。同时,要按照会议精神,坚持“十不算”、“十不脱”要求,加强摸排、审核,紧盯农村特困、特殊、边缘群众,认真核查整改建档立卡问题。

会议强调,脱贫攻坚工作正处在啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,各帮扶单位和镇村干部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到省、市、县委的安排部署上来,要勇于直面问题,及时进村入户核实信息,认真摸排细致研究,做好建档立卡问题整改;要多方调研、深入研究,下大力气培育扶贫产业,建好“村社合一”产业实体,以党建引领脱贫攻坚实效;要严格遵守驻村纪律、服从镇党委安排部署,切实履行驻村工作职责,扑下身子,聚焦弱项短板,强化工作措施,提高脱贫质量,推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。