首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

乔河乡召开2018年经济工作会议

    时间:2018-03-27 16:35 来源:乔河乡 作者:刘世峰 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

3月24日,乔河乡召开2018年经济工作会议,乡直单位负责人、乡、村、组全体干部、共计90余人参加本次会议,乡党委书记郭丽丽同志主持。

会议书面传达了中共华池县委十七届七次全会暨县委经济工作会及近期县委县政府组织召开的各类会议精神,签订了2018年各项目标管理责任书并兑现了2017年综合目标管理奖。

会议指出,过去的一年,是党的十九大和省第十三次党代会胜利召开之年,在县委、县政府的坚强领导、县直相关部门的精心指导和包乡单位的帮助下,按照“抓党建、助脱贫,壮产业、促脱贫,补短板、保民生”总体思路。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,以脱贫攻坚为核心,以产业培育为重心,以完善基础设施为中心,以改善民生为目标,班子成员团结一心,真抓实干,圆满完成了2017年度各项工作任务。

会议强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的奋进之年,更是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。全乡农村工作总体思路是:坚持以党的十九大和中央一号文件精神统揽全局,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收、农村变美为目标,坚持质量第一、效益优先、绿色导向,聚焦乡村振兴,突出现代农业和农村环境整治,大力建设美丽乡村,着力发展新主体、新产业、新业态,着力推进质量变革、效率变革、动力变革、不忘初心、牢记使命、实干担当、激情创业,为推动全县农业农村现代化进程作出新的更大贡献。

会议要求,要做好今年的工作,全乡上下要严格落实乡党委决策部署,重点做好三方面工作。一要强化担当、主动作为,切实肩负起抓落实的责任。形成领导干部带头、班子齐心协力,工作个个争先的良好局面,切实增强政府工作的创造力、凝聚力和战斗力。二要抓住关键、聚力突破,真正凸显出抓落实的成效。政府工作事务繁杂、任务繁重。能不能突出重点,能不能扭住关键,能不能抓实见效,是对我们能力和水平的实践检验。要以本次经济会为契机,突出脱贫攻坚这个重头,打好脱贫攻坚战。三要直面矛盾、破解难题,着力解决好抓落实的短板。全乡干部要从分管工作和村情户情实际出发,找准问题的原因和症结,真正做到有的放矢,推动问题一件一件解决、工作一项一项落实。