首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

城壕镇召开集体约谈暨警示教育大会

    时间:2018-03-16 16:14 来源:城壕镇 作者:王星亮 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

3月13日,城壕镇召开了2018年集体约谈暨警示教育大会,参会的人员有镇全体职工、镇直机关单位负责人,各村支书、主任、文书及监委会主任共90余人。

会上,首先组织与会人员集体观看廉政警示教育片《迷失的坐标》,通过现实典型案例的解剖讲解,结合工作实际,反观自身,提高警醒,严防“微腐败”。其次,书面印发传达县纪委三次全会精神及党员干部务必牢记“五个必须”、“五个绝不允许”“七个有之”等学习内容;镇纪委书记曾东鸿同志组织镇村干部认真学习中央八项规定最新严厉处分80条,并通报扶贫领域侵害群众利益及违反中央八项规定精神违纪违法典型案例,正视问题差距,进一步强化各项任务落实。

最后,镇党委副书记、政府镇长常胜军同志就全面加强从严治党,推进党风廉政建设工作强调三点:一是保持头脑清醒,认清全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的严峻形势,准确把握全面从严治党向乡、村、组延伸的态势;二是深化正风肃纪,严肃查处发生在群众身边的“微腐败”案件,为脱贫攻坚工作提供坚强有力的纪律保障;三是强化责任担当,保持廉洁自律意识,推动全面从严治党“两个责任”落地生根。