首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

元城镇召开2018年度经济工作暨脱贫攻坚会

    时间:2018-03-15 16:31 来源:元城镇 作者:燕小翠 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

3月15日上午,元城镇2018年经济工作暨脱贫攻坚会议召开,镇党委书记刘天鹏同志主持会议,镇村组全体干部、镇直单位负责人、驻村工作队及贫困村第一书记共计100余人参加会议。

会议书面传达了中共华池县委十七届七次全会暨县委经济工作会及近期县委县政府组织召开的各类会议精神,签订了2018年各项目标管理责任书并兑现了2017年综合目标管理奖。党委副书记、镇长高鹏同志对全年经济暨脱贫攻坚工作进行了安排部署,明确了元城镇2018年工作思路,即:突出“一个重点”(脱贫攻坚),主抓“五大产业”(种植、养殖、栽植、劳务和文化),强化“六项工作”(环境卫生暨全域无垃圾治理、全民参保与健康扶贫、招商引资、农村“三变改革”、安全生产、社会治理)。

会议强调2018年全镇工作一要以脱贫攻坚为统揽,在加快镇域发展上固本强基;二要以信访处置为突破,在深化社会治理上攻坚破难;三要以基层党建为核心,在提升组织基础上求实创新。为确保县委县政府决策部署及全镇工作措施得到有效落实,刘天鹏同志强调,全镇党员干部要在提高政治担当、强化自身职责、转变工作作风、加强团结协作和严格督促考核中抓落实,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲和逢山开路、遇水搭桥的开拓精神主动作为,为决胜全面建成小康社会而奋斗!