首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

任生权:砖瓦行业显身手

    时间:2018-02-11 15:32 来源:庆阳网 作者:焦敏龙 白媛 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:

   今年40岁的任生权出生于华池县柔远镇一个农村家庭。大学毕业后,他被分配至原华池县石油经销公司工作。2002年4月,恰逢原单位所在企业改制,任生权放弃了稳定的工作和收入,联络了三位合伙人,经过一年多的筹备,注册成立了华池县陇鑫新型建材有限公司。

  任生权小时候家境贫寒,他一直想着为父母盖一座新的砖瓦房,但因经济困难,买不起建房用的砖瓦,也成了任生权的一个“心病”。

  公司成立初期,任生权就刻苦学习烧砖制瓦知识,他很快就从对烧砖制瓦一窍不通,变成了行家里手。

  近年来,随着国家建材行业标准的不断规范和“禁实限粘”政策的实施,任生权意识到黏土砖极有可能会被高新技术淘汰。2000年,他一方面稳定产量与客源,一方面多渠道学习环保砖瓦烧制技术,在全县率先推广节能环保的煤矸石烧结空心砖。公司成立这些年,他带动120余人实现就业,每年向政府纳税260万元。

  创业这些年,任生权始终不忘回馈家乡。2012年,他垫资为乔川乡毛咀子至杨掌新修砂石路15公里,并为村民重建了过水桥;在乔川乡南街修建了一座可容纳100多间商铺的二层楼,推动了乔川乡的城镇化发展。