首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

春节慰问送温暖  帮扶关爱进万家

    时间:2018-02-06 09:44 来源:城壕镇 作者:封菲菲 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

2018年2月4日(农历腊月十九),恰逢立春和定汉集日,由县能源办、城壕镇卫计中心、定汉村“村两委”组成的慰问工作小组冒着零下15℃的严寒,在新春佳节来临之际开展了形式多样的春节“送温暖”活动,对定汉村89户贫困户、12名留守儿童、3名留守老人及50余户特殊困难户进行了春节慰问活动。

上午10时许,定汉村帮扶单位县能源办主任李文信同志联同定汉村党支部书记张志钰、定汉村村主任封菲菲及帮扶干部等一行5人对定汉村10户特殊困难贫困户进行了入户慰问,为他们送去大米、食用油等慰问品,并全面掌握农户家庭生产生活现状,鼓励农户积极健康生活,通过干部群众共同努力,早日脱贫摘帽奔小康。

中午,城壕镇卫计中心工作人员在定汉社区会议室开展“把健康带回家”关怀关爱活动,现场为12名留守儿童发放书包等学习用品,对3名留守老人发放中药理疗包。慰问结束后,城壕镇定汉社区卫生站站长孙勇波同志现场为广大群众宣讲“春冬季常见病防治知识”和“中药理疗设施如何使用”等健康知识,卫计中心工作人员为老年人开展血压测量、健康知识咨询等活动,深受广大群众欢迎。

与此同时,定汉村办公楼前早已人头攒动,热闹非凡,由县能源办主任李文信同志组织的“春节送春联”活动已全面启动,李文信主任邀请了市书法协会会员现场亲自为广大群众写春联,前来领春联的群众更是络绎不绝、争先恐后。转眼间已近似黄昏,整整5个多小时,他们未曾停下手中的笔,直至群众离去,他们才整理了现场离开。期间几次有人劝说李主任停笔休息会儿,李主任却说:“天冷,写完了让群众早点回家”,很朴实的话,却有道不尽的温暖,正是这份责任与态度,感动了身边的人,也温暖了老百姓的心。

通过本次活动,不仅使老百姓感受到了党和政府的关怀,更充分肯定了帮扶单位、帮扶干部的工作成绩,相信在党和政府的正确领导下,县能源办帮扶干部和村“两委”将风雨同舟、甘苦与共,带领群众早日脱贫致富奔小康。