首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

城壕镇春节慰问送温暖,卫计关怀暖人心

    时间:2018-02-02 17:17 来源:城壕镇 作者:赵晖 李敏慧 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

在2018年春节来临之际,为了确保计划生育特殊困难家庭以及农村留守儿童度过一个欢乐、祥和的春节,2月1日下午,县卫计局副局长牛斌同志、计生协会会长王润成同志、城壕镇卫计服务中心主任赵晖同志等一行9人,深入城壕镇贫困村看望和慰问了计划生育特殊困难家庭和农村留守儿童家庭。

在失独老人张正齐、杨芝兰夫妇家中,慰问组详细询问了他们的身体生活状况,并送上了800元慰问金以及米、面、油等生活必需品。城壕卫生院医护人员为老人进行了免费体检,同时进行了健康指导。在留守儿童张荃钰家中,慰问组为孩子送上了生活必需品及一些学习用品,鼓励孩子好好学习,力争在将来为家庭和社会做出积极的贡献。

本次送温暖活动,慰问组共走访慰问了2户计划生育特殊困难家庭和5户困难农村留守儿童家庭。通过深入走访慰问,不仅为困难家庭送去了关怀,同时也营造了全社会共同关心、帮助计划生育特殊困难家庭和农村留守儿童的良好氛围。