首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

雪天紧急救治患者不忘初心 冰地生命接力彰显神圣使命

    时间:2018-01-09 10:12 来源:卫计局 作者: 陈占华 黄晶 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:

----记城壕镇卫生院医护人员冰天雪地完成“生命接力”

1月7日下午5时许,城壕镇卫生院一阵急促的120报警电话响起。报警称有人在房顶扫雪时不慎跌落,现右小腿大量流血,疼痛难忍,要求紧急医疗救助。病情紧急,刻不容缓。接到120报警后,卫生院院长辛广渊和医护人员立即成立应急救治小组,冒着严寒和风雪赶赴现场。经初步诊断,患者郭某为右小腿粉碎性骨折,急需转往上级医院进行手术治疗。

因受连日降雪影响,路面积雪结冰,湿滑难行,护送过程举步维艰。下午6点30分,历经1小时20分钟,郭某被城壕镇卫生院医务人员安全送达县中医院外科,成功完成“生命接力”,为患者赢得了宝贵的救治时间。

“不忘初心,牢记使命”,“健康所系,性命相托”,城壕镇卫生院医务人员在危难面前不顾个人安危,用无私奉献的精神践行医者仁心。