首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

“给孩子一个温暖的冬天”暖冬行动 共青团北辰区委对口帮扶华池县在行动

    时间:2017-12-27 14:19 来源:城壕镇 作者:王星亮 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

12月26日,共青团北辰区委副书记刘伟带领北辰区工作组一行,携手共青团华池县委开展“给孩子一个温暖的冬天”对口帮扶捐赠行动。

该次活动共青团北辰区团委为上堡子小学和太阳小学捐赠图书10万元77件4000余册,为上堡子小学和太阳小学组建了图书室,并捐赠棉校服150套,书包150个,保温杯150个,总价值15万元。北辰区志愿者还在学校开展了自愿助教活动,为孩子们教授了美术油画创作。在捐赠仪式上,共青团华池县委向共青团北辰区委,共青团华池县委和城壕镇党委、政府向万控(天津)电气有限公司赠送了锦旗。

共青团北辰区委副书记刘伟表示:华池县是天津市北辰区的对口帮扶县,接到帮扶任务后,我们多方奔走,组织动员社会各界社会人士捐款捐物,筹集资金15万元,希望可以通过此次活动为孩子们送来一个温暖的冬天。

最后,华池县副县长燕克斌代表华池县委县政府和华池县14万老区人民对北辰区的无私帮扶和共青团北辰区委的温暖爱心表达了谢意,并要求受捐赠的学校要组织发放好这些捐赠物资,更重要的是要让受捐赠的孩子懂得感恩,懂得将这份感恩转化为努力学习的动力,好好学习,早日成长为回报家乡、回报社会的栋梁之才。