首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态

华池县乔河司法所送法进校园为学生系好“安全带”

    时间:2017-12-22 11:28 来源:乔河乡 作者:刘丽丽 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

近日,华池县司法局乔河司法所在乔河乡中学开展了一场别开生面的“法律进校园”活动。

乡党委副书记和司法所所长分别为全校200余名师生上了一堂生动活泼的法治课。内容包括如何做一名品德兼优的青少年;如何传承中华美德;如何应对发生在身边的法律问题等。本次法律宣传改变了以往以法律条文为主泛泛而谈的讲课方式,采取了以案例和学生身边的小事为主线,以通俗易懂的讲课方法传授法律知识,授课过程中学生还进行了互动,针对可能发生在自己身上的例如说谎、迷恋网吧等的事情谈一谈他们的看法。学生们踊跃发言,现场气氛热烈。

通过开展“法律进校园”活动,使同学们普遍接受了一次深刻的法治教育,认识到学法、懂法、用法的重要性,本次活动取得了较好的现实效果,受到了广大师生的一致好评。