首页 >> 党务政务 >> 部门动态

县政府副县长王宁霞调研民政工作

    时间:2018-10-26 10:04 来源: 作者: 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

10月25日上午,政府副县长王宁霞就民政工作进行调研。

王宁霞深入县民政局、救助局各科室,详细了解机关办公情况,并与民政局职工进行深入交谈。

王宁霞指出。民政工作是一项涉及面广、政策性强的工作,直接受惠于广大群众特别是弱势群体。民政部门要明确职责范围。认真贯彻执行国家、省、市有关民政工作的方针政策和法律、法规,全面落实好拥军优属、优待抚恤、城乡居民最低生活保障、城乡基层政权建设和基层群众自治组织建设等各项政策制度。要规范行政行为。要根据国务院“简政放权”和省、市相关文件精神,健全完善权利清单,规范行政运行,主动公开办事流程,进一步规范执法和执法监督的程序,增强执法的透明度和监督力度。要精准发放救助资金。要扎实开展自查自纠工作,切实做到底子清、数据准、情况明,坚决杜绝不严、不实、不精的问题,确保民政等救助资金及时足额到位,公平合理发放,安全有效使用,发挥最大效益。